经济管理学院开展“跨境电商实务”纸飞机app很好用吗 示范课

发布者:办公室发布时间:2024-06-12浏览次数:125

本网讯         为提高教学质量,促进教师专业发展,加强教育教学交流,6月5日下午,经济管理学院在5310教室开展了纸飞机app很好用吗 示范课教学活动。本次纸飞机app很好用吗 示范课由陈妍老师主讲,经济管理学院全体教师和其他教学部门部分教师现场观摩。

本次纸飞机app很好用吗 课以“跨境电商实务”课程中“跨境数字化选品——确定产品的细分类目”为主题。在说课环节,围绕“教什么,怎样教,为什么这样教”主线,从教学设计、教学实施、特色创新、教学反思四个方面进行陈述。在教学环节,陈妍老师精选视频引导入,采用理论和实训模拟相结合的教学方法,重点讲解了市场细分的核心指标,深入浅出地讲授“如何确定产品的细分类目”,充分调动了学生的学习积极性,帮助学生学以致用。陈老师将跨境电商行业数据化思维、时代性案例融入教学实施,使得教学内容与时俱进,还将跨境企业岗位技能新要求融入课程,增强了学生的职业理念,提升了学生的专业技能。纸飞机app很好用吗 课选题新颖,凸显出民族情怀、文化自信、商业道德、工匠精神等思政元素。

在教师点评环节,陈克军、唐素梅老师分别对陈妍老师的教学进行现场点评,认为陈妍老师教学设计完整,采用模块化、项目式实施的混合式教学模式,运用教学做一体化方式提高了学生的动手操作能力,多元化评价方式充分调动学生的学习积极性,课程思政育人元素引发了学生对家国情怀、文化自信、社会责任的深刻思考和高度认同。

此次纸飞机app很好用吗 课活动是经济管理学院全面落实立德树人根本任务、扎实推进课程思政建设的一项具体举措。经济管理学院将高标准、常态化推进纸飞机app很好用吗 示范课教学,发挥纸飞机app很好用吗 课的示范引领作用,提升课堂教育教学质量。(文:尤锐 预审:项西国 审核:黄淑青)   


返回原图
/

 

Baidu
map