汇聚合力谱“芯”篇 集成电路产业学院揭牌成立

发布者:办公室发布时间:2024-06-08浏览次数:10

本网讯          为进一步推动产业学院建设工作,深化产教融合、校企合作,培养高素质集成电路技能人才,服务地方集成电路产业发展。6月6日下午,学院党委书记王国武,院长李素文,党委委员、副院长闻学和电子工程学院相关负责人一行前往安徽北方微电子研究院集团有限公司洽谈校企合作,并举行“集成电路产业学院”揭牌仪式,公司总经理徐春叶、人力资源部部长袁贺伟及相关部门负责人参加活动。

安徽北方微电子研究院集团有限公司董事长陈丙根对王国武一行表示了热烈欢迎。在座谈交流中,王国武指出,学院与企业有着良好的合作基础,双方在MEMS传感器技术微专业建设、现场工程师培养计划和学生岗位实习等校企协同育人工作方面合作紧密、成效明显,集成电路产业学院的成立,标志着学院和安徽北方微电子研究院集团有限公司的校企合作迈上了新的台阶,双方要充分发挥校企各自优势,建设好集成电路产业学院这个校企合作育人平台,紧紧围绕“九个共同”,培养一大批具备工匠精神,精操作、懂工艺、会管理、善协作、能创新的集成电路技术现场工程师,满足集成电路行业企业的人才需求,助务地方经济发展。他强调,在校企协同育人的各个项目中,要以学生为本,在技能培养的同时,学校和企业要共同加强学生安全管理,确保各项培养任务圆满完成。

李素文表示,学校一贯注重学生的技能培养,现代产业学院的建设是学院“双高”建设的重要内容之一,也是校企协同育人的重要平台。校企双方下一步将围绕专业群、产教融合基地、课程、教材和师资队伍开展“五金”建设,促进产业学院高质量建设发展。闻学在校企共同开发认证证书和行业标准、共同攻克技术和工艺难题、社会培训等方面与企业人员进行了现场交流。

座谈交流结束后,王国武与徐春叶共同为集成电路产业学院揭牌。在企业交流期间,徐春叶与王国武一行实地参观了企业的展厅和工艺一部、工艺三部等生产现场。(文:李征 预审:方庆山 审核 王建)

 


返回原图
/

 

Baidu
map