党委书记王国武赴思政部开展工作调研

发布者:办公室发布时间:2024-06-07浏览次数:10

本网讯        为进一步推动学院思想政治理论课高质量发展,6月5日下午,党委书记王国武,党委副书记、纪委书记韩光辉赴思政部开展工作调研,党委委员、办公室主任王建,党委委员、组织人事处处长聂小明陪同调研。思政部主任时美英及教研室主任、教师代表参加调研。

王国武指出,思想政治理论课关系到“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个根本问题,学院党委一直将思政工作摆在重要位置。思政部要认真落实党委的部署要求,努力把学院思想政治理论课建设提升到新的高度和层次。

王国武强调,马院建设是深化马克思主义理论研究和建设的重要举措,是培养担当民族复兴大任时代新人的内在要求。为紧跟学院“双高”建设的步伐,成立马克思主义学院已迫在眉睫。思政部要认真对照《马院建设标准》,梳理建设评价指标,对标找差、固强提弱、对标落实;要以思政工作和教育教学工作为主线,坚持问题导向、目标导向,提高站位抓建设;要结合实际制定好马院建设方案,细化要求,责任到人,协同联动,凝聚合力,采取切实可行的措施,加快推进马院建设。

韩光辉就提升学院思想政治理论课建设,要求全体思政课教师要进一步发挥主动性、积极性,做一名有信仰、有追求的老师;要提高服务社会的能力,力争扩大在校内校外的影响力;要用心用情把课程上好,实干担当把科研做好,在学院“双高”建设中贡献思政课教师应有的力量。

会上,时美英汇报了思政部近年来的工作开展情况,与会教师进行了交流发言。(文:洪国志  预审:时美英 审核:王建)


返回原图
/

 

Baidu
map