“向阳而生 绽放青春”学院首个学生心理健康宣传教育月圆满结束

发布者:办公室发布时间:2024-06-06浏览次数:84

本网讯        2024年5月是首个全国学生心理健康宣传教育月,根据纸飞机app中文版 教育厅统一部署,学院结合实际,突出特色,开展“向阳而生 绽放青春”系列活动,为营造积极向上的校园氛围奠定了坚实基础。

各部门、各二级学院积极落实《纸飞机app很好用吗 首个学生心理健康宣传教育月活动方案》要求,精心策划,认真组织开展2024年学生心理知识培训,普及心理健康知识;组织学生观看中国大学生在线“阳光青春”精品心理微课,引导学生积极参与心理知识问答;积极参与蚌埠市心理知识竞赛,加强与周边高校、蚌埠市心理协会的交流与学习;开展“寻找校园最美笑脸”大赛、“心随行动,光影青春”vlog大赛、第十七届校园心理情景剧比赛,丰富学生校园文化活动;进一步推进心理健康教育中心建设,实现学生活动照片上墙、咨询中心制度上墙、心理健康文化上墙,设立“心灵信箱”,为学生提供一个稳定、安全的倾诉渠道;依托“电子学院家校共育服务平台”家长学堂栏目向家长发送心理健康教育内容调查问卷,推动家校共育工作做实做细;走进蚌埠依爱消防电子有限责任公司,开展“树立科学养育观”心理知识公益讲座,进一步发挥社会服务功能。    

在学生心理健康宣传教育月总结会上,院党委书记王国武对学院心理工作提出要求,一要提高政治站位,深刻认识加强心理健康教育工作的重要性和紧迫性。面对心理健康教育工作的新形势、新挑战,务必提高政治站位,学深悟透相关文件,坚持健康第一的教育理念,切实增强做好心理健康教育工作的责任感和使命感。二要优化工作模式,注重统筹结合。各部门、各二级学院要加强联系,共同开展学生心理健康教育、干预工作,进一步完善五育并举促心理健康专项工作,营造校园良好心理育人氛围。三要聚焦责任落实,提质增效。明确分工,压实责任,分层管理,在教育管理中加强人文关怀与心理疏导,将心理健康教育工作落到实处,促进工作提质增效。

院党委委员、副院长冯兴祥指出,本次活动旨在通过一系列科学、有趣的宣传教育方式提高学生对心理健康的认识与重视,帮助学生掌握基本的心理调适技巧,为学生的全面发展奠定更加坚实的基础。

首个心理健康宣传教育月的成功举办标志着纸飞机app很好用吗 心理健康教育工作迈出了坚实的一步。学院将继续致力于推动心理健康教育发展,持续做好心理健康教育工作,努力提升全院师生的心理健康意识、树立正确的心理健康观念、培育学生积极心理品质,共促学生心理健康。(文:姚琦郡 图:唐军、戴琪琪 预审:乔刚 审核:王建 )


返回原图
/

 

Baidu
map